Немного о коктейлях

Немного о коктейляхНемного о коктейлях

Существует множество отличающихся друг от друга версий по этимологии слова «коктейль». Если рассмотреть название популярного напитка с точки зрения английской морфологии, наиболее правдоподобным вариантом выглядит словосочетание cocktail.В этом случае первая часть переводится как «петух», а вторая становится логическим продолжением первой и означает «хвост». Сочетание в бокале нескольких видов имеющего разную окраску спиртного действительно напоминает разноцветный петушиный хвост. Особенная схожесть заметна в сложных коктейлях, в которых ингредиенты не смешиваются, а по определенной технологии наливаются слоями. Красивое сочетание цветов можно получить, соединяя компоненты ярких и насыщенных оттенков. Самым популярным средством для приготовления разноцветных смесей служит ликер Кюрасао, выпускающийся в нескольких вариантах окраски. В продаже чаще можно найти голубой и белый Кюрасао, а для покупки зеленого и оранжевого напитка пригодится доставка алкоголя, с помощью которой не понадобится тратить время на долгие поиски в специализированных магазинах.

Немного о коктейлях
Изображение петуха часто используют для обозначения коктейльной тематики. Среди многочисленных легенд и мифов о происхождении названия алкогольного микса существует версия, звучащая довольно правдоподобно и имеющая право на существование, тем более что вариант изложен в солидном издании толкового словаря, выпущенного в Оксфорде. По мнению исследователей, впервые термин появился во второй половине XVIII столетия благодаря английским коннозаводчикам. Для того чтобы отличить породистые образцы от полукровок, владельцы отрезали лошадям смешанных пород часть хвоста, остаток которого приобретал схожесть с петушиным. Со временем слово cocktail приобрело переходное значение и стало употребляться в качестве определения и синонима для всех видов смесей, включая характеристики непородистых животных и людей низкого происхождения.Французы настаивают на своем варианте этимологии, и утверждают, что «коктейль» произошел от названия подставки для вареного яйца, которое звучит как coquetier. По этой версии приехавший в Новый Орлеан аптекарь угощал друзей в своем заведении смесью коньяка, биттера и абсента, а за неимением рюмок использовал яичную подставку. Данную позицию можно подвергнуть сомнению, так как наблюдается явная несхожесть звуков в английском и французском произношении слов.

Немного о коктейлях
Существование абсолютно полного списка разновидностей смешанных напитков маловероятна, так как любители коктейлей во всем мире широко используют как старинные, так и совершенно новые рецепты соединения различных видов крепкого спиртного с соками или содовой. Ассортимент предлагаемых производителями ингредиентов для коктейлей увеличивается с каждым годом. Для потребителей существует дневная продажа крепких напитков в многочисленных алкомаркетах и винных бутиках, и  доставка алкоголя ночью для тех, кто решил продолжить праздник бокалом оригинального коктейля.Своеобразие является главным преимуществом алкогольных смесей. Даже обычный букет классического коктейля может изменить капелька биттера или маленькая веточка мяты. Традиционные компоненты могут приобрести совершенно новые свойства при добавлении ликера из редких лесных ягод или свежевыжатого сока экзотических плодов.Возможность самостоятельно выбирать дозировку и сочетать ингредиенты по своему вкусу позволяют почувствовать себя волшебником. «Петушиный хвост», составленный по всем правилам барменского искусства не потребует много усилий, но творческий процесс доставит удовольствие и даст реальный шанс стать «автором» нового популярного рецепта.

Почитайте еще:

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>