& Средства против гриппа

Средства против гриппа Средства против гриппа

Большие эпидемии гриппа особенно страшны обилием тяжелых осложнений, причиной которых является совместное действие на организм вируса гриппа и различных бактерий. Но и при менее обширных гриппозных вспышках у больных могут развиваться такие осложнения, как воспаление легких, среднего уха, мозговых оболочек, воздушных полостей носовой и лобной кости. При этом вирус гриппа можно сравнить со стрелой, которая ранит, а бактерии — с ядом, которым она отравлена.
Если вы заболели гриппом, оставайтесь дома и срочно вызывайте врача. В такой ситуации нужна неотложная помощь, дабы предотвратить возможные осложнения. Чтобы долго не ждать визита специалиста, обратитесь в медицинский центр «Миромед» в Челябинске http://chelyabinsk.miromed72.ru/, если вы живете в этом регионе, и врач приедет незамедлительно. При необходимости вы также можете вызвать медицинскую сестру, если вам прописали уколы или капельницы. Все услуги вам будут оказаны на высоком профессиональном уровне.
Среди новых средств, помогающих предупреждению и лечению осложнений гриппа, большое значение приобрели, помимо противогриппозной сыворотки, также пенициллин и сульфамидные препараты (сульфазол, сульфадиазин). Они хорошо действуют на различные бактерии, вызывающие осложнения гриппа. Поэтому в тех случаях, когда грипп протекает тяжело, больному назначают пенициллин или сульфамидные лекарства. Пенициллин обладает особенно сильным действием на микробов, вызывающих воспаление легких.
К сожалению, пенициллин и сульфамидные препараты не действуют на возбудителя гриппа — фильтрующийся вирус, а лишь только парализуют бактерии носоглотки: пневмококков и стрептококков. Наука усиленно ищет простые лекарственные препараты, которые могли бы не только подавлять вирус гриппа так же успешно, как это делает противогриппозная сыворотка, но и были бы при этом более дешевыми и доступными для населения.
Наше государство предоставляет научным учреждениям широкие возможности для разработки и внедрения в практику активных средств профилактики и лечения гриппа. Ученые с большой энергией трудятся над совершенствованием методов диагностики, над созданием и производством противогриппозных вакцин, новых лекарственных веществ.

Почитайте еще:

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>